您当前的位置: 首页 > 首页 > 省局工作

省广播电视局党组理论中心组专题学习《中国共产党组织工作条例》和《中华人民共和国公务员法》

发表日期:2021-09-06信息来源:政策法规处


  8月30日,省广播电视局组织局党组理论学习中心组(扩大)集体学习,深入学习贯彻新时代党的组织路线、《中国共产党组织工作条例》(以下简称《条例》)、新修订的《中华人民共和国公务员法》(以下简称《公务员法》)以及相关配套法规,提出贯彻落实意见。局党组书记、局长李宏伟主持会议并讲话,局党组理论学习中心组成员、局机关各处室、局属各单位负责人参加集中学习。

  会议指出,《条例》是党中央制定出台的第一部关于组织工作的统领性、综合性基础主干法规,为做好新时代党的组织工作、加强党的组织建设提供了基本遵循。新修订的《公务员法》全面贯彻习近平总书记关于选人用人的重要论述精神,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,是推进公务员管理的基本依据。

  会议强调,要把学习贯彻《条例》《公务员法》等法律法规作为重要政治任务抓紧落实。要对照上述法律法规要求,结合巡视发现问题整改落实工作,加强出入境管理和个人事项报告管理工作,要做政治上的明白人。要推动落细落实,坚持党管干部原则,树立正确的用人导向,着力打造忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。要将《条例》等法规执行情况纳入领导干部考核内容,纳入基层党建述职评议内容,推动局属各级党组织扛稳政治责任。