您当前的位置: 首页 > 首页 > 地市信息

商丘市局认真落实省局会议精神确保全国“两会”期间安全播出

发表日期:2020-05-24信息来源:


为做好“两会”期间广播电视安全播出工作,5月19日全省广播电视安全播出电视电话会议结束后,商丘市文化广电和旅游局就商丘市落实省局电视电话会议精神,对商丘广播电视台、市教育电视台和各县局提出要求:一是各级领导要高度重视,坚持靠前指挥;二是严格按照省局、市局《关于做好全国“两会”期间广播电视安全播出的通知》以及此次电视电话会议精神和要求进行落实;三是在全国“两会”前,各单位再做一次安全排查,做到查缺补漏,消除安全隐患,确保本单位安全播出不出现任何问题。

针对商丘市广播电视安全播出情况,市局成立“广播电视安全播出督导组”,对商丘广播电视台和各县局就落实全国“两会”安全播出准备情况进行检查,在4月29日和5月13日、14日、17日、18日,对各级播出机构的播出、发射、新媒体中心、网站、制作中心、节目直播间、监控值班室、消防值班室等重点部位进行了实地查看,询问有关人员应急预案情况、应急处置流程情况、消防器材使用情况、网站遭攻击应对防范措施、值班人员巡查登记情况、用电保障情况等。通过检查发现,各单位负责同志对本单位安全播出、网络安全、安全防范比较重视,值班人员都能坚守一线,应急处置能力有了显著提高。在检查中也发现了个别单位存在问题,已指出并要求及时进行整改。