您当前的位置: 首页 > 首页 > 省局工作

2021年全国广播电视编辑记者播音员主持人资格考试(河南考区)圆满结束

发表日期:2021-10-28信息来源:从业人员服务处


  10月23日至24日,全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试(河南考区)在郑州顺利举行,于24日下午圆满结束。

  今年我省共有1414人报名参加考试,其中:编辑记者考生917人,播音员主持人考生497人;设置笔试考场51个,口试考场17个。

  为确保此次考试顺利进行,我省成立了局党组书记、局长李宏伟任组长的河南考区资格考试工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在省局从业人员服务处。为全面落实考试工作各项任务,资格考试办公室还成立了考务工作、试卷交接和保管发放、后勤保障、安全保卫、卫生防疫、监察督导、巡考联络等7个工作组。资格考试办公室多次组织召开考试考务、疫情防控、试卷保密等工作会议,明确各工作组职责,研究工作细节,预测分析问题,细化考务操作流程,对考试全过程制定了周密具体的实施方案。

  局党组书记、局长李宏伟对资格考试工作高度重视,多次听取工作情况汇报,要求要严格按照《资格考试操作手册》的规定,精心组织、周密部署、缜密筹备、压实责任;要严格把握考前、考中、考后的各个环节,认真梳理工作程序;要加强与总局的沟通、请示、报告,把各项工作做实做细,杜绝在组织程序、安全保障及工作流程方面出现问题,特别在疫情防控方面,多次强调要将疫情防控作为一项政治任务,切实采取有力举措,全力做好疫情防控和应急处置工作,做到万无一失,确保圆满完成总局部署的资格考试任务。局党组成员、副局长刘英对资格考试工作涉及到的每个环节都亲临现场指导、安排、部署。同时,考试工作也得到了局办公室、公共服务处、规划财务处、人事处、局机关纪委、机关服务中心等处室和单位的大力支持与密切配合。

  值得一提的是,今年现场考生确认环节。为了不耽误考生的工作和学习时间,确认时间延长至周末和中秋节,假期间虽然辛苦了工作人员,但方便了考生,受到了考生的广泛赞扬。此外,10月20日下午,资格考试承办单位,河南工业大学向所属疫情防控办报备时,防控办提出疫情防控最新要求:举办大型活动(含考试活动),28日内入境人员和有近14日内国内中高风险地区所在城市旅居史人员,不能参加大型活动;除此以外,从外省市来郑人员须健康码绿码、体温正常且持48小时内核酸检测阴性证明才可进入大型活动场所。考务办迅速研判,立即行动,抽调精干力量,24小时内连续工作,将疫情防控的最新要求逐一电话通知到参加考试的1414位考生,确保了2021年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试(河南考区)顺利进行。考试全程安全、平稳、规范、有序。